|
temro yang sudah matang |
Hah temro apaan sih? Comro kali yaa..
hehehe iya maksudnya comro tapi karena oncomnya nggak ada jadi diganti tempe jadinya temro alias tempe dijero (istilah sunda) kurang lebih artinya oncom didalem singkong. Kemaren baru panen singkong dikebun lumayanlah buat bahan camilan dirumah. Tadi sama Zidan bikin temro buat camilan papa kalau pulang kerja. Sempet-sempetin difoto tiap prosesnya buat bahan tulisan blognya mama yang selalu terbengkalai.
Resepnya juga suka-suka sesuai selera. kalau saya sesuaikan dengan bahan yang ada saja dikulkas. yuk diintip :
|
siapkan singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih |
|
kemudian parut singkongnya |
|
sipakan bahan isian: tempe,cabe rawit,bawang merah,garam dan penyedap lalu diulek sampai halus. |
|
bahan isian lalu tumis sampai harum |
|
untuk proses selanjutnya,ambil adonan singkong lalu pipihkan ditelapak tangan kemudian taruh isian ditengah lalu tutup dengan adongan singkong dan bulatkan. lanjutkan sampai adonan singkong habis. |
|
dan goreng dalam minyak banyak dan panas dengan api sedang. Goreng sampai kuning keemasan. |
Alhamdulillah jadi 12 biji dan sekarang sedang kami nikmati. Maaf ya jika postingannya masih berantakan. Masih belajar dan ala kadarnya. Selamat sore semuaa..
No comments:
Post a Comment